이비인후과건강상담
고요한두루미207
고요한두루미20723.01.16

입안 볼쪽안쪽에 피멍울이 갑자기생김

나이
성별
남성
복용중인 약
고협약
기저질환
고혈압

밥을 먹고있는데 갑자기 입안쪽볼부분 안쪽이 부풀어 올라서 살짝 터트리니 피가 많이 들어있었는지 피가 많이 나왔습니다 예전에 음식물을 먹다가 씹거나 데어서 부풀어오른적은 있지만 씹힌것도 아니고 데인것도 아닌데 갑자기 이렇게 피 멍우리가 생길수 있나요? 살짝 터트리니 피가빡터져서 많이 맺쳐 있더라구요. .

혹시 혈압 관련이 있을수 있나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    혈압과의 관련성은 낮아보이며, 특별한 외상력이 없으시더라도 음식물 섭취과정에서 일부 자극이 발생하면서 생긴 현상일수도 있겠습니다.

    재발시에는 가까운 치과에 내원하시어 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.