귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.22

자전거 바퀴가 얇을수록 속도가 잘나가나요?

자전거 바퀴가 얇을수로 속도가 잘나가나요?

자전거 속도를 내고싶은데 한계에 도달해서 바퀴바꾸고 싶은데 효과 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 대담한미어캣165입니다.

    바퀴가 얇을수록 마찰력을 최소화할 수 있기 때문에 빠른 스피드를 낼 수 있으며 장거리 주행에 용이하답니다.

    하지만 얇은 바퀴는 중심을 잡기가 어렵고, 타이어가 얇아 펑크가 나기 쉬워요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    자전거나 자동차나 지면에 닿이는 면적이 많으면 그만큼 안정성이 올라가고 대신 운동성은 줄어들어 속도에 분리합니다 자전거 바퀴도 얇을수록 속도 올리기에는 좋고 대신 안정성은 떨어져 넘어질 확률은 올라갑니다

  • 안녕하세요. 굳센꽃무지115입니다.

    바퀴가 얇을수록 자전거 바퀴와 지면에 닿는 면적이 줄어들어 가속하기 더 용이해집니다.