주식·가상화폐경제
날씬한코브라75
날씬한코브라7524.03.25

미국 ETF, 중국 ETF 관련 여쭤보고자 문의드립니다

안녕하세요

주식 [해외 ETF 관련} 문의드립니다

1.

제가 어디서 듣기로 주식인가 선물에 일부 종목들읔

투자해서 손실을 보면

제가 넣은 금액을 다 날리고 빚까지 져야한다고 들은적이 있는데요

혹시 미국 SQQQ. 중국 CWEB 도 투자해서 손해보면

빚 까지 생길수도 있나요?

아니면 넣은돈만 날리고 끝나는건가요??

2. 키움증권을 통해서 하려고 하는데 .. 위 두가지 종목을 사려면. 키움증권 대표 MTS 통해서 하면되나요? 아니면. 해외옵션 어플을 받아야하나요??

3.
SQQQ 는
ProShares UltraPro Short QQQ. 이고

CWEB는
CWEBDirexion Daily CSI China Internet Idx Bull 2X Shs

이. 맞나요??

4. SQQQ CEWB 는. 해외 ETF로 알고있는데요
이건 선물이나 옵션으로 봐야할까요. 주식으로 봐야할까요.

100만원씩만 넣어놓고 몇년 묵히려고 하는데 . 혹시 오래동안 접속안하거나 거래 안하면 계좌가 정지되거나. 주식이 사라질수도 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    1, 위ETF들은 선물이 아니기에 빚까지 생길 수는 없을 것입니다.

    2. 위 ETF들은 미국 주식시장에 상장되어 있고 MTS에서 매수가 가능합니다.

    3. 맞습니다.

    4. 주식 파생상품형 ETF로 보셔야 합니다.

    5. 없습니다.