밝은독수리244
밝은독수리24423.03.02

초코파이 마쉬멜로우 몸에서 안빠져나오나여?!

직장서 동료가 사온 초코파이를 현재 아주 잘 즐겨먹고있는데 마쉬멜로가 체내에 쌓인다는 얘기가 문득 떠오르네여.

체내에 쌓일경우의 악영향에 대해서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    마시멜로 자체가 배출이 안되고 몸에 축적된다는 것이 아니라

    마시멜로는 당분이 높고 대부분 열랑이 탄수화물로 이뤄져 있습니다.

    근데 그 탄수화물이 섭취시 글리코겐의 형태로 저장되고 이것이 몸이 가득차게 되면 지방의 형태로 저장되며 체내에 지방량을 늘리는 원인이 됩니다.

    이걸 두고 마시멜로가 몸에서 잘 안빠져나간다고 하는 것일겁니다.

    초코파이에 있는 마시멜로정도는 그것으로 식사를 대용할 정도로 많이 먹는 것이 아니라면 괜찮고

    먹고나서 적당히 운동을 하거나 몸을 사용하면 괜찮습니다.

  • 그건 아닙니다 단지 지방 성분이기때문에 기본적 탄수화물과 단백질 보다는 분해 속도가 느리기 때문에 그런 이야기가 많이 나오기 시작햇습니다