등산·클라이밍취미·여가활동
주댕댕이야
주댕댕이야23.06.27

등산할때 필수적으로 필요한 물품은 무엇이 있나요?

등산할때 필수적으로 초보자들이나 고수분들께서도 필요한 물품이 있을거라고 생각이 드는데 그게 어떤건지 궁금합니다!! 알려주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산용품을 무겁게 챙기실 필요는 없습니다. 등산화, 등산가방, 등산스틱과 등산양말, 선크림, 팔토시, 간식을 챙기세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    얼음물 하나에 얇은 바람막이 그리고 등산화 하나 정도면

    충분히 왠만한 산은 다 등반할 수 있습니다. 가볍게 다녀오세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산을 할 때 필요한 물품으로는 등산화와 등산 스틱, 배낭, 물, 구급약품 등을 가지고 가야 합니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    등산스틱이 제일 필요한 물품이라고 생각합니다. 등산스틱 없이 등산하면 관절에 무리 엄청 갑니다

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 등산할때에는 필수적으로 등산화를 착용하시고 생수한병과 간단히 먹을 간식을 챙기세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    큰 산을 가느냐 작은 산을 가느냐에 따라 다르긴 하겠지만, 어떠한 경우든 물은 필수적으로 가져가셔야 합니다. 그리고, 간단히 먹을 수 있는 음식이나 과일을 가져가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    요즘같이 무더운날은 식수가 필수 입니다. 얼음물 , 음료수 , 제철과일등 챙겨주시면 아주 좋습니다.

    그리고 초콜릿 , 초코바도 챙기면 좋구요 수건 , 손수건도 챙기면 땀딱는데 용이합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    백팩에 물, 초코바 사탕 같은 간식, 바람막이 같은 가벼운 외투, 반창고류 정도는 필수로 챙기시는게 좋다고 생각합니다.