탈퇴한 사용자

기름기가 많은 피부는 어떻게 관리를 해야 좋을까요?

기름기 많은 피부가 지성인가요? 정확히는 모르겠지만 제가 얼굴에 기름기가 너무 많고 여드름도 자주 납니다. 세수를 자주 하고는 있지만 제가 남자라서 별도로 화장품은 쓰지 않아요. 혹시 어떻게 관리하는게 좋을까요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.08.05

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘은 남자들도 화장품을 바르면서 관리를 해주는 시대입니다.

    세수도 클렌징폼으로 세수하시고 그다음에 스킨과 로션을 꼭발라주셔야

    얼굴에 기름기가 조절되면서 그나마 피지가 덜 분비되어서

    여드름도 덜나고 염증도 안생길것입니다.

  • 안녕하세요. 바닐라라떼입니다.

    기름진 피부는 잘 씻어주시고

    수분을 잘 보충해주시는게 중요합니다

    유수분 밸런스를 맞춰야 유분도 줄어들어요!

    폼클렌징으로 잘 씻으시고

    귀찮더라도 수분 들어간 로션 크림

    꼭 바르세오!

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    네 지성피부 맞습니다.

    세안제로 세안을 잘 하고 보습을 잘 하는게 좋습니다.

    피지가 많이 분비될 땐 세안만 잘 해도 좋습니다.