기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

피부가 지성이라서 고민입니다. 로션을 아예 안바르는 것이 좋을까요?

안녕하세요!

피부가 지성인 남자사람 입니다. 오전에는 괜찮은데, 오후3시쯤 넘어가면 얼굴에서 기름이 많이 나와서

번들번들해집니다. 어떻게 관리해야 하나요?

로션을 아예 안바르는 것이 좋을까요?

  • 신기한오소리38
    신기한오소리3823.01.02

    안녕하세요. 신기한오소리38입니다.

    저도 심한 지성 피부인데 로션을 안바르니 얼굴이 보호를 하기 위해 기름이 더 나오더군요.

    로션을 안 바르는 쪽 보단 지성피부에 좋은 로션을 바르는 것이 더 좋을 것이라 봅니다.

    저도 그렇게 해서 피부결도 살고 더 좋아지더라구요.