기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.10

눈아지랑이인 비문이 생기는 원인은 무엇인가요?

가끔씩 눈에 꾸물꾸물 아지랑이 처럼 또는 먼지가 날리는것처럼 보이는 증상이 나타나는데요.

이런 비문 증상은 눈에 이상이 생긴걸까요?

정확한 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    비문증은 유리체라는 눈 속을 채우고 있는 투명한 물질이 나이가 들수록 변성되어 작은 부유물이 뜨거나 혼탁이 생겨 눈으로 들어가는

    빛을 가리게 되어 생기게 됩니다. 이런 변성은 대부분 저절로 생기게 되며 시야를 가려 불편한 것을 제외하면 눈의 건강에 큰 위험이 되는

    일은 적습니다.