기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.11.13

새로운 도전을 하는 것이 부담스러운데 어떻게 하는게 좋을까요?

직업 관련 얘기인데, 물류쪽 일을 하다가 그만두고 다시 같은 분야에 지원중인데 잘 안되고 있어서 새로운 직업을 찾고 있습니다. 근데 평소 좋아하거나 잘하는 일, 관심있거나 하고 싶은 일이 없었던 만큼 완전 맨땅에 헤딩하는 격으로 일을 구해야 하는데 어떻게 하는게 좋을까요?(평소에도 새로운거 하는 것을 좋아하지 않는 편이라 뭘해도 생각이 많고 하기를 주저하네요)

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저는 20살 컴퓨터공학과를 전문학사학위 나왔습니다

    그리고 해군 udt에 입대하였죠

    그리고전역하고 수능을 쳐서 간호학과 학사학위를 취득했습니다.

    그리고 치킨집 창업을 하였고요 .

    말아먹고 경비원 일을 하며 자격증 취득을 했습니다.

    현재 노무사 따고 회계일을 하고 있습니다.

    세상에 도전 해서 안되는게 없더군요

    도전하고 노력은 배신 하지않는것 같습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    뭐든 도전해야 얻는것도 있는법이니 새로운 도전에 스스로 용기를 가지시고 도전해 보세요.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 절박함은 모든 조건을 초월하기 마련인데, 님은 아직 그런정도는 아닌가 보군요. 그렇다면 이렇게 하세요. 해도 후회 안해도 후회라면 일단 하고서 후회하는게 낫습니다. 저도 직업군인을 그만두고서 막막했는데 처자식이 있다보니 절박함에 뭐든 하게 되더라구요.