기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.11.04

전동칫솔은 아이들만 쓰는건가요 ?

왠지 전동칫솔은 아이들이 쓰는 칫솔처럼 느껴지는 이유가 있나요 혹시 성인들도 전동칫솔을 사용해도 되는지 사용하고 계시는분 좋은점이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 빈티지한여치285입니다.

    아니요! 성인용. 아동용이 따로 있으므로 아이들 뿐만 아니라 성인도 같이 쓰셔도 괜찮을거 같아요!

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    전동 칫솔은 성인들도 많이 씁니다.

    어떤 제조사는 아예 성인용, 어린이용으로 구분해서 출시했습니다.

    하지만 주위 사람들도 그렇고 대부분은 잘 안쓰는 이유가 금전적인 부분도 있고,

    굳이 손으로 몇분 닦으면 되는걸 굳이 전동식으로 살 필요성을 느끼지 못하기 때문에 사용 빈도가 낮은 것입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.전동칫솔은 누구나사용해도됩니다 일반칫솔보다 더양치잘되니 참고하시고사용해보세요

  • 안녕하세요. 러블리한박새232입니다.

    남녀노소할것업이 다같이쓰지요 엄청좋아요개운하구 시원해요 갈끔은그만이예요 넘좋아요 행복함니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    전동칫솔은 아이용과 어른용이 나와있습니다

    어른도 사용 가능하구요. 전동칫솔의 편한 점은 사용자가 이빨을 닦지 않고 위치 시키면 치아를 자동으로 닦아 준다고 보시면 됩니다.

    편리성이 가미 되는거죠~

  • 안녕하세요. 단정한산양75입니다.

    성인들도 많이 씁니다. 구석구석 닦기 편해서죠.

    다만 금전적인 부분이 무시 못하기 때문에 안쓰는 분도 많아 보입니다