머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.19

체외충격파 치료는 어디에 필요한 것인지요?

허리가 안좋아서 물리치료를 받고있는데 옆에 누워있는 환자가 체외충격파 치료를 받고 있었는데 어떨 때 필요한 치료인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    충격파가 발생하는 치료기를 이용하여 절개 없이 근골격계 통증을 치료하는 방법입니다.

    2,000~2,500회 정도의 충격파가 주위 조직과 뼈의 치유 과정을 자극해 통증을 완화하고, 정상조직의 재생을 촉진시킵니다.

    안정성과 임상적 유효성이 입증된 대표적인 비수술적 치료 중 하나입니다.