기타 고민상담고민상담
버블파이터다오
버블파이터다오23.12.14

제가 식당을 창업하고 싶은데요

제가 식당을 창업하고 싶은데요 몇억 있어야지 가능한가요?

몇천만원 으로는 안되나요? 그리고 식당 창업 할 때 메뉴개발 같은건 어떻게 하나요 제가 스스로 개발 해야 하나요

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    그래서 프랜차이즈를 하는거죠

    프랜차이즈는 메뉴 개발이 다 되어있고

    인테리어등도 다 해주니까요

    한마디로 운영하기가 편합니다.

    대신에 돈이 많이 들죠

    비용은 매장 크기마다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 미니다나입니다.

    가게위치 규모 인테리어 등등 종합적인 요소를 정해야 사업비가 나옵니다. 규모를 작게하거나 중심가가아닌 변두리로 가면 돈을 적게 들이고 사업을 시작할수 잇죠.

    종합적으로 잘 따져봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    창업을 어떤 음식을 가지고 해야 하는지

    어떻게 개발할것인지

    어떤곳에 음식점을 마련할것인지

    규모는 어느정도로 할것인지 등 종합적으로 따져봐야 비용을 알수있죠