수리무
수리무23.11.23

프로야구 용병선수는 연봉 제한이 있나요?

우리나라에서 뛰는 프로야구 용병선수를 데려올때 연봉은 구단이 맘대로 줄 수 있는 것인지,아니면 용병선수도 연봉의 제한을 받나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    프로야구 외국인선수의 연봉제한은 있습니다. 다만 LG의 켈리선수처럼 장수 외국인선수는 고액 연봉을 받지만 그조차도 일정 금액을 넘을수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 프로야구 용병 선수들의 연봉은 첫 계약시 제한이 있기는 합니다.

    신규 외국인 선수는 계약금과 연봉, 옵션 포함, 이적료 포함 총 100만 달러의 상한이 존재하지만 빼어난 활약을 하게 되면 다음해부터는 대폭 인상이 가능합니다.

    다만 무한정 올리기만 할 수는 없도록 3명의 외국인 선수 연봉총액을 400만 달러로 제한하는 규정도 함께 있습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    제한이 있다고 합니다.

    개인당 100만달러들 초과할수 없다고 합니다.

    좋은하루 되세요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    외국에서 데려온 선수 연봉의 상한선이 정해진 것으로 알려져 있어서 그 상한선 범위에서만 지급해야된다고 합니다