지구과학·천문우주학문
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.11

지구가 내뿜는 가시광선은 왜 보이지않는건가요?

지구도 다른 행성처럼 가시광선을 내뿜는다던데, 왜 사람들 눈에 가시광선이 보이지 않는건가요? 아니면 여기서 말하는 가시광선은 사물을 보기위해 팅겨져 나오는 가시광선을 말하나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.지구는 행성이므로 따로 가시광선을 내뿜지 않습니다. 태양의 빛을 반사하여 우리 눈에 들어오는 것입니다. 이로인해 우리는 색이 있는 사물을 볼수있습니다.