그윽한쿠스쿠스16
그윽한쿠스쿠스1623.08.22

엄청 습한 집 효과적인 습기제거 방법 알려주세요

제 지인집이 집에 딱 들어가면 엄청 습합니다

거의 열대지역 우기 수준인데...

제습제로 버티고는 있지만 제습제 가격도 가격이고

쓰레기도 쓰레기라... 좀 효율적으로 습기 제거하는 방법이 있을까요????

그리고 습기 제거하면 좀 더 뽀송해지는 느낌인가요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    제습기 사용 혹시 안해보셨을까요? 습기가 많은 계절에는 제습기 몇시간 틀어 놓으면 물통에 물이 꽉 찰 정도로 효과를 냅니다. 빨래건조,곰팡이 예방, 악취 예방을 위해 사용 해보시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 여름에 한번씩 보일러를 가동해주면 습기는 금방제거 되더군요 외출할때 보일러를 작동시켜두고 나갔다가 오면 집이 뽀송하더군요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    집이 습하면 곰팡이가 생겨서 건강을 위협할수 있어요.제습기를 여러대 사용해서 집안 습기를 잡아서 집안을 뽀송뽀송하게 만들어야 될거예요.