기타 고민상담고민상담
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.07.15

너무 습하잖인요. 집안의 습기 조절하는 좋은방법 있을까요?

너무 습하잖인요. 집안의 습기 조절하는 좋은방법 있을까요? 집안이 너무 습해서 곰팡이도 피고 냄새도 많이 나서 고민이 되네요. 좋은방법 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    집안에 습기가 심하다면 보일러 난방을 강하게

    틀어주는것도 도움이 됩니다. 이후 에어컨을

    주기적으로 가동시키면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    여름철 실내 습기제거는 제습기나 에어컨을 키시는 걸로도 효과 보실수 있으며,

    실내 공기 정화 및 습기 제거를 위해 숯이나 틸란시아나 난초 같은 습기제거 식물을 키우시는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 장마때는 습기 없애기 쉽지가 않아요 보일러 잠깐 틀거나 에어컨 제습 잠깐 켜보세요 선풍기는 회전으로 계속 돌리시구요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제일 좋은 방법은 제습기를 돌리시는게 가장 효과가 좋습니다

    제습제는 옷장등에 넣어두면 효과가 있을겁니다.

    제습기가 없으시다면, 외출시 보일러를 틀어놓으시고 다녀오시면 습기가 많이

    빠져있는것을 느끼실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    요즘 제습기를 사용하든 에어컨을 사용하든 둘중하나는 해야합니다.

    그렇지 않으면 습기가 제거가 안된다고 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    예전과 달리 요즘은 우리나라 여름이 동남아처럼 되어가고 있어 제습기 구입하여 돌려야 합니다

  • 안녕하세요. 풍족한크낙새143입니다.

    집의 습기를 조절하려면 에어컨의 제습기능을 활용하거나 제습기를 돌려서 습기를 조절할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘같이 습기가 높은 시기에는 보일러를 틀던가 제습기 가동. 에어컨 가동이 가장 효과적입니다. 방습제. 숯등 기타 물품으론 평상시에는 가능하지만 습도가 높으면 효과는 떨어지죠.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    가끔씩 보일러를 약하게라도 돌려주세요

    습해서 더 더운데 뽀송포송하면 덥다는 생각이 않들어요

    이틀간 계속내린 비로 집안이 꿉꿉한데 지금 보일러 돌리고 있는데 오히려 쾌적한 느낌입니다

    강추요

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    여름철 습기는 제습기도 좋지만 보일러를 낮은 온도로 중간중간 떼 주시는 게 좋습니다. 더우셔도 습이나 곰팡이가 발생되지않기 때문에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    습기제거는 공기중의 습기를 빨아들여 액체로 만들어주는 기계인 제습기를 구입하셔서 사용하면 뽀송뽀송해져요.