탈퇴한 사용자

동남아에서 영어가 공용어로 쓰는 나라는 어딘가요?

지금 동남아로 여행을 기획하고 있습니다. 평소에 해당 언어를 배워서 여행가는 편인데, 그게 번거로워서 이번에는 그냥 가려고 하는데요. 동남아에서 영어가 공용어로 쓰는 나라는 어딘가요?

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.03.11

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    동남아라고 하기는 조금 그렇지만 미국령인 괌이 영어를 사용하고 있고, 미국에 의해 오랫동안 식민 지배를 받았던 필리핀이 영어를 공용어로 사용하고 있습니다.