나른한개137
나른한개13723.01.09

필리핀 여행을 하려면 영어를 잘해야하나요?

필리핀이 생각보다 가볼만한 데가 많다고 해서 올 해 연말쯤에 여행을 가보려고 합니다. 영어를 주로 쓴다고 알고 있는데 외국어가 많이 약해서 걱정입니다. 영어를 쓰긴하지만 현지언어도 쓴다고 하는데, 직접적으로 현지 사람들하고만 안부딪히고 번역어플 같은거 쓰면 자유롭게 여행하는데 문제 없을까요?

  • 그래도 소통이 어느정도 가능하면 될것같아요 !

    그래도 정 안될것같다 싶으시면 번역해주는 앱을 사용하는 것도 좋을 것같습니다:)

  • 안녕하세요. 조신한들소244입니다.

    필리핀 고국어를 잘하는게 제일 좋겠디요 하지만 세계 공용어인 영어를 잘 할수 있다면 주요 관광지에서는 유용하지않을까요?