기발한염소153
기발한염소15324.03.05

비행기에 한번 기름 넣을 때 어느정도로?

비행기에 기름을 한번 넣는다고 하면

어느정도로 넣는 건가요?

그 비행기 기름이 공중에서 달아지면 어떻게 대응하는 건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    비행기기종에 따라 천차만별인데요 가장 큰 기종의 비행기 연료인 기름은 값으로 환산해서 56만 파운드정도까지 가능 하다네요. 대한항공 의 큰 비행기는 몇백 드럼 넣는다는 얘길듣고 깜짝 놀랐는데 그큰 비행물체를 띄운다고 생각하니 논스톱을 열 시간이 넘는 비행을 한다고 생각하면 그럴만도 하고 그렇다고 이해 해야겠네요

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    비행기 종류에 따라 다릅니다.

    세스나 같은 경비행기 의경우 212리터 a380 같은 대형 비행기의 경우 320,000리터가 들어갑니다

    그리고 제주도갈때 흔히 타는 보잉737 비행기는 26,000리터가 들어갑니다

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    예로 보잉 B747-400의 평균 연료탑재량은 <<216,840 리터>> 입니다.

    보통의 항공유는 비중이 물의 0.9배이며, 물 1리터가 1kg 이므로

    항공유의 리터 단위에 0.9를 곱하면 항공유의 무게가 나옵니다.

    216840kg * 0.9 = 195톤 정도입니다.

    이 195톤이라는 수치는 평균연료탑재량으로서,

    윗분이 말씀하신대로 연료탑재량은 여러 사정에 의해 아주 다양하게 변합니다.