아이언캐슬
아이언캐슬23.03.12

머리감을때, 샴푸와린스 동시에 같이 사용해도 되나요?

머리감을때, 샴푸와 린스를 동시에 같이 사용하더라도, 샴푸와 린스 효과가 그대로 유지 되나요? 아니면 효과가 떨어지나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    예전에 이런 컨셉의 제품이 나왔던적이 있습니다.

    샴푸+린스 같이 혼합되어 있었던 제품입니다.

    물론 얼마 안 가서 제품은 사라졌습니다.

    샴푸와 린스를 동시에 하면 시간도 아끼고 동시의 효과를 얻을수 있으니 일석이조라는 생각을

    하실수 있겠지만 절대 그렇지 않습니다.

    린스는 두피에 닿지않게 사용해야 두피에 유분이 지지 않거든요.

    또한 샴푸는 기본적인 기능인 두피와 모발의 때를 벗겨내는 작없을 해햐하는데 린스가 그 기능을

    방해하게됩니다.

    두피도 피부처럼 생각하시고 두피는 두피에 맞는 샴푸를 쓰시고 린스보다는 트리트먼트로 모발 끝부분만

    도포해서 마사지후 헹궈내는 작업을 하시는게 도움이되겠습니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 동시에 같이 쓴다고 해서 특별히 효과가 떨어지는 것은

    아닌거 같습니다. 저도 예전엔 따로 따로 했는데 같이 나온 샴푸도 있어서

    그걸 쓰고 나니 한결 편하고 머릿결도 좋아지더라구요

  • 안녕하세요. 하품하는크낙새75입니다.

    아무래도 동시에 사용하면 효과는 떨어질 수 밖에 없습니다. 원칙적으로 샴푸는 두피 건강을 위해 남김 없이 씻어내야 하고 린스는 반대로 깨끗하게 씻어내버리면 효과가 반감되니까요. 차라리 샴푸와 린스 겸용 제품을 사서 써보시는게 어떨까요?