기타 고민상담고민상담
명랑한고양이78
명랑한고양이7824.04.25

안경 쓰니깐 얼굴이 자꾸 바뀌네요

안경 4년차 쓰고잇습니다 안경을 계속 쓰다보면 얼굴이 달라지거나 (눈이 작아지는걸로) 알고잇는데 오늘보니깐 진짜 얼굴이 점점 달라지더라고요.. 안경에서 렌즈로 바꾸려고 하는데 렌즈로 바꾸면 원래 눈이 다시 돌아오나요..?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    안경을 오랫동안 사용하다가 렌즈로 바꾸면 눈이 다시 원래 상태로 돌아오지는 않습니다.

    렌즈를 착용하면 눈이 더 작아보일 수 있습니다. 이는 렌즈가 눈에 더 가까이 있기 때문입니다.

  • 안경을 쓰면 눈이 작아진다는 말은 오래된 속설입니다.

    안경을 아무리 써도 눈 모양이 달라지진 않습니다.

    다만 커다란 안경을 쓰고 있다가 갑자기 벗고 눈을 보니

    상대적으로 눈이 작아 보이는 심리적 착각이라고 합니다.

    그냥 안경을 계속 써도 됩니다.