산부인과의료상담
젊은기린285
젊은기린28523.11.13

임신일까요…??가는성이있나요ㅠ

나이
성별
여성

제가 10/8~10/13동안 생리를 했고 10/22에 관계를 맺을 것 같아 생리 4일차인 10/11부터 머쉬론을 복용했습니다

하루도 빠짐없이 일정한 시간에 먹었어요 그리고 10/22에 관계를 2회정도 가졌습니다 모두 콘돔을 사용했고요 그리

고 피임약을 더이상 복용할 필요가 없다고 생각해서

10/25에 임의로 중단하였더니 갑자기 3일뒤에 배가 생리

통처럼 엄청 아프더니 피가 나오더라고요 처음에는 묽은 피같이 생리가 아닌듯한 혈이 나왔습니다 그런데 점점작

은 덩어리.?가 생기면서 생리혈같은 혈이 무려 6일동안 나 왔습니다 양도 생리만큼 많았구요..만약 이게 생리였다면 _ 지금 현재 배란기입니다 며칠동안 배가 콕콕찌르는듯이 조금 아플때가 있었어요 그리고 제가 요즘 많이 안움직여 서 살이찐건지 ㅋ ㅋ키는 모르겠는데 지금 배가 좀 심하게 많이 나왔어요..임신일정도로..밥먹고 나서 그런가.???7 ㅜ다른 증상은 없습니다..그리고 배를 누르면 단단해요..

_TTTT임신일까요

그리고 요 며칠동안 한쪽 아랫배가 좀 묵직하게 아파요..변 배인가..아니 뭔가 생리통이랑은 다른 아픔이에요 아프다 기보단 붕편.?? 배란통인가요..?아니면 변? 임신극초기증

상은아니겠죠ㅠ심지어 가슴도 좀 커지고 유두도 아픈건 아닌데 예민해졌어요..ㅜ소화도 잘 안되고ㅜ월경예정일은 11/22에요

  • 정황 상 보았을 때 임신이 되었을 가능성은 낮아 보입니다. 딱히 걱정할 것 없어 보이지만 걱정된다면 임신테스트 검사를 간격을 두고 여러 차례 확인해보시길 권고드립니다.