세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.04

겨울인데도 수건에서 냄새가 나는데 어떻게 세탁을 해야 할까요?

수건을 세탁했을 때 여름에는 냄새가 나는 건 이해가 되는데 겨울에도 수건에서 냄새가 날 때가 있는데 이렇게 냄새가 나는 원인은 무엇일까요 어떻게 세탁을 해야 냄새가 나지 않을까요?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    수건에 베어버린 냄새 때문입니다.

    이럴 경우에 수건을 끓는 물에 담궈 세제를 살짝 풀고 삶아주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    혹시 건조 과정에서 잘못된게 아닌지 다시 한 번 확인해보시기 바랍니다. 수건의 경우 사용한 뒤에 오래 방치하지 말고 바로바로 세탁해주시는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    수건을 삶아보시길 바랍니다.

    일반 세탁으로는 수건에 깊이 베인 냄새를 제거하기가 힘들 수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁 후 빨래에서 냄새가 난다면 식초를 조금 탄 물에 헹궈보시기 바랍니다. 식초가 냄새를 없애주거든요.

  • 안녕하세요. 말말차입니다.

    세탁기 내부를 청소하는 세탁기 크리너를 사용하시고, 세탁기 필터와 배수구도 한번 청소하시는걸 권장드립니다.

    세탁기 필터 및 배수구 속 세균이 빨래가 잘 마르지 않는 실내와 겹쳐져 번식해 냄새가 날 가능성이 높습니다.

    냄새를 더욱 방지하고 싶으시면 높지 않은 온도의 미온수에서 세탁하시면 됩니다.

    또한 실내에서 말릴 때는, 적당한 거리를 두고 나누어 널으셔야 합니다.

    실외에서 말리시는 경우 빨래가 얼지 않게 탈수를 두어 번 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 수건을 2시간동안 담근후에..

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    수건을 빨면..냄새가 없어지고 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    수건냄새가 많이 나면 수건을 한번 삶아주는 것도 좋습니다. 저희는 두달에 한번정도는 수건을 삶아서 씁니다. 좋은날되세요

  • 안녕하세요. 비범한스컹크273입니다.

    가장 좋은 방법은 건조기를 사용하는 것입니다. 겨울이라도 햇빛이 적거나 찬 공기로 인해 냄새가 발생할 수 있습니다. 그리고 세제를 바꿔보는 것도 추천드려요!