탈퇴한 사용자

오래된 예능은 어디서 볼수있나요?

간혹 추억속의 오래된 예능을 보고싶은데, 유튜브에는 풀영상이 아니고 하이라이트 영상만 올라가서 풀영상을 보고싶은데 따로 옛날 예능을 풀영상으로 볼수 있는곳이 있나요? 2005~ 2010년도 사이의 예능입니다.

  • 씩씩한파카298
    씩씩한파카29821.03.01

    웨이브에 많아요 웨이브 가입하고 한달 7900원이거든요

    거기서 보시면 예전에 인기있었던 예능이나 시트콤 많이 있어요 넷플릭스나 티빙이나 왓챠 이런데보단

    웨이브가 좀더 많더라구요

    인터넷이나 플레이 스토어에 웨이브 검색해서 들어가시면 되구요

    거기서 검색하거나 카테코리 들어가서 보시면 됩니다 ㅎㅎㅎ

  • 음 우선은 여러가지가 있는데 티비의 경우에는

    Vod 다시보기로 예전예능 보기 메뉴에 여러가지 예능이

    제작 방송사별로 년도별로 잘 정리가 되어있습니다.

    그리고 컴퓨터와, 휴대폰으로는 아무래도 저작권이 있기때문에 구매를 하시는게 가장 올바른데요

    지상파의 경우 예전 푹(현 웨이브)를 이용하시어, 결제를 하신 뒤 작품을 찾으시면 되고,

    이 외에 cj 등 채널의 경우엔 티빙 사이트를 이용하여서

    시청이 가능합니다. 위의 사이트는 어플로도 있으니

    참고하시어 이용하시면 됩니다