세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.11.28

정장을 세탁기에 세탁해도 되는건가요?

친척 결혼식을 앞두고 정장을 보니 세탁이 필요한 상태라서요. 세탁소에 맡기는게 가장 좋긴한데, 세탁기에 세탁을 해도 되는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    정장같은 경우는 물로 세탁하면 옷이 상하는 경우가 많습니다. 집에서 할 수 있는건 먼지를 털어주는 것 정도입니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 정장의 경우 세탁기로 세탁을 하면 구김이 많이 발생합니다. 세탁소에 드라이 클리닝을 맡기세요.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    정장의 원단이 어떻게 되는지 확인을 하고요 집에서 빨수 없는거라면 세탁소에 맞기는 것이 안전합니다

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    정장을 비싸게 주고 사서 세탁기에 물빨래를 하면 옷이 상할수 있어요.

    원래 물빨래가 가능하다면 모르지만 그래도 다림질 하기가 너무 어려워요.

    그래서 가급적이면 정장은 세탁소에 맡깁니다.