비장한벌127
비장한벌12721.10.13

냉장고가 이상해요~~~~~~~~

이사하면서 냉장고, 냉장실에 불이 안들어오고 냉기가 안나와요~ 혹시 옮기고 나서 코드를 바로 꼽아서 그런가요? 이사 거리가 짧아도 코드는 항상 시간을 두었다가 꼽아야하나요? 아님 다른 이유가 있는건가요?

  • 혹시 이사를 하시면서 과도하게 눕히거나 기울인적이 있으신가요? 액화된 냉매가 관을 막게되면 컴프레서가 정상적으로 동작하지 않을수 있습니다. 그렇기 때문에 과도한 기울임으로 이동후에는 서너시간 정도 후에 전원을 켜는것이 좋습니다.