치과건강상담
신속한두견이261
신속한두견이26123.03.23

감기 걸렸는데 입안이 헐었어요 아플때 어떻게 해야 하나요?

원래 치아 상태가 좋지 않아서 그런지 이번 감기 몸살 걸리면서 유독 입 안이 구내염처럼 하얗게 올라오기도 하고 입안이 붓고 헐고 잇몸도 녹은것처럼 너무 아픈데 아직 감기가 안나아서 치과를 못가겠어요ㅠㅠ 집에서 조금의 조취라도 취할수 있는 방법이 있을까요?? 치과는 감기 낫고 가보려구여ㅠ

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸 문제가 아니라 단순히 구내염이라면 특별히 어떠한 것을 하지 않아도 저절로 2주 이내에 회복되는 특성이 있습니다. 다만 통증이나 불편감이 크다면 가까운 약국 방문 후 페리덱스 등의 연고를 구매해서 사용한다면 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    컨디션이 좋지 않아서 구내염이 생겻을때는 약구같은데 가셔서 잇몸이나 구내염에 바를 연고를 사서 사용하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    입안을 청결하게 유지하고 수분 섭취를 자주 합니다..짜고 맵고 신 자극적인 음식은 피합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.