철학학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.01

각 나라와 종교에서 공통적으로 묘사하고 있는 지옥의 모습은 어떤 것인가요?

각 나라와 종교마다 지옥에 대한 묘사가 다양하던데요.

그런 다양한 묘사 중에서 지옥에대해서 공통적으로 묘사하고 있는 모습은 어떤 모습인지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 일단 지옥이라 하면 사탄 같은 악한 괴물이 있고 천국 같이 좋은 곳은 착한 사람이나 공을 많이 세우고 간다는 것입니다. 지옥은 땅 깊은 속 천국은 하늘 높이