반가운홍여새291
반가운홍여새29123.12.08

동물들의 눈이 밤에 빛이 나는것처럼 보이는 이유는요?

야간 산행이나 집주변에 산책할때 야생동물들을 한번씩 볼수가 있는데 밤에 동물들을 보면 눈에서 야광불빛같은것이 나오는것처럼 보이는데 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 밤에 동물들의 눈이 빛나는 것은 타페텀이라는 특수한 반사판 때문인데요. 타페텀의 역할은 동공을 통해 망막을 통과한 빛을 반사시켜 망막으로 되돌려 보내는 역할을 하기 때문이라고 하네요