치과의료상담
색다른파리매73
색다른파리매7324.03.05

잇몸이식 떼넨 부위좀 한번 봐주세요(재생가능한가요)

잇몸이식 수술 2주차 입니다.

사진과 같이 입 천장(앞니쪽 천장) 떼내기 전 후 사진 입니다.

후 사진을 보시면 깊게 때낸거 같고(제가보기엔)

다음주면 보철물을 최종적으로 올리는데 재생이 100프로 가능할까요... 정말 걱정이에여(음식물이 낍니다)

그리고 잇몸 떼어낸 사진 저정도면 뼈이식한거/기존뼈 까지 들어난거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸은 재생이 가장잘되는 부위중에 하나입니다. 이식만 잘되신거라면 재생되는건 시간이 지나면 금방 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    구강 점막 조직은 재생이 잘되는 조직이기 때문에 대부분 시간이 지나면서 치유가 되게 됩니다. 너무 걱정하지는 않으셔도 될 것으로 보이며 정확한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보는 것을 권드립니다.