놀이육아
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.04

아이의 신체 감각을 키워주는 놀이방법이 뭘까요?

26개월 아이가 언어 발달은 평균 또래 아이처럼 하고있는데, 걸음마도 느렸고 달리거나 공으로 놀이하는 신체적인 능력은 조금 느린것 같아서요. 어떻게하면 신체 감각을 키워줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아이와 함께 가정에서 간단하게 놀아줄 수 있습니다. 대표적으로 풍선배구를 해주세요. 통통튀는 풍선을 주고받으면서 눈과 손의 협응능력,순발력,집중력,민첩성을 기를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이들은 수시로 변하기 때문에 걸음마가 느렸다고 신체적능력이 느리다고는 볼수 없지만 신체적인 감각을 키우기 위해서는 부모님과 함께 마주하면서 동작을 따라하게하거나 블록이나 종이로 크기가 다른 징검다리를 만들어 바닥에 붙여놓고 깡충깡충뛰며 목표물에 도착하는 게임도 신체감각을 키워줄수 있습니다. 또한 놀이터나 키즈카페같은 실내놀이터에서 신나게 뛰어놀게 하는것도 아이들의 신체능력을 좋아지게 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가느리고부족한부분에대해서반복적으로활동하고익숙하게하면숙력도가늘어도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    몸으로 놀아주는게 가장 좋습니다. 아이가 다양한 감각이 발달되도록 몸으로 놀아주세요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 아이의 신체 감각을 키워주는 놀이방법으로는 공놀이, 물놀이, 모래놀이, 스트레칭, 요가 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    신체적 감각을 늘리는것중 좋은것은 외부놀이입니다

    특별한것을 하지 않고도 놀이터에서 놀이를 하면서 신체적 기능을 향상시킬수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기 아이의 신체감각을 높여주는 운동으로 퍼즐맞추기, 도미노

    게임 등을 권합니다. 위 놀이의 경우 이시기에 필요한 소근육발달을 높여주며

    그로인한 두뇌발달에 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    소근육 활동과 대근육 활동을 고루 시켜주시면 좋을 것 같습니다.

    소근육 활동과 대근육 활동을 적절하게 섞어서 신체 활동을 시켜주시면 좋을 것 같습니다.