정형외과의료상담
도덕적인가재212
도덕적인가재21223.06.14

무릎뼈가 돌출되어 있어서 자주 통증이 느껴지는데 점핑 다이어트 해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

왼쪽 무릎뼈가 약간 돌출 되어 있어서 많이 걷거나 컨디션이 안 좋으면 통증이 종종 생기는데요

점핑 다이어트 해도 될까요...? ㅠㅠ

162에 68kg으로 과체중이긴 합니다...

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    과체중인 상황에서 점핑 다이어트를 하시면 무릎에 무리가 갈 수도 있을 것 같습니다. 물론 트램펄린이 충격을 완화해주겠으나 평소 무릎 통증이 종종 있다는 말씀으로 보아 안전할것같지는 않습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.