비뇨의학과의료상담
화려한멋돼지234
화려한멋돼지23424.04.07

10일 전에 관계를 했는데 이거 혹시 성병인가요..?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

껍질을 까보면 저렇게 오돌토돌하게 좁쌀 같은 게

올라와있는데 이거 혹시 성병일까요..? 증상은 없어요 콘돔을 끼고 했고 짧게 관계한 게 끝이에요.. 피지샘이나 그런 거일 가능성이 더 높나요? 원래 있었던 것 같기도 하고 잘 모르겠네요.. 지금 몸살 기운도 있고 혀 쪽에 구내염? 같은 것도 생겼는데 이거랑 관련이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 증상으로 보았을 때는 성병의 가능성이 있어보입니다. 의심되는 성병 중 헤르페스 바이러스 감염에 의한 증상이 의심되며 대개 따끔거리는 증상이 동반되긴 하나 무증상으로 면역력이 낮아지는 경우 발병할 수 있습니다. 자세한 부분은 비뇨의학과에 가셔서 의사의 진료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.