그리운재칼223
그리운재칼22324.04.17

인도 주재원 가는거 어떤가요?

인도 주재원가는거 어떤가요?

6살 남자 아들도 있습니다.

좋을까요? 여러가지 방면에서 궁금합니다.

생활 학업 등등 도움이 될지 살만한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    한국에서는 할 수 없는 여러 경험들을 해 볼 수 있다거나 아이가 있으시니 국제학교를 경험해 볼 수 있다거나 하는 장점들이 있겠네요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    사촌 동생이 다녀왔었는데 좋댔어요.

    돈도 돈이고, 주재원들만 거주하는 단지도 고급화 돼있고 가정부도 고용해줫댓어요.

    일단 해외라는데서 교육 부분도 어느정도 먹고들어간다고봐요.

    단점은 미세먼지일텐데. 한국도 한해 반이상이 중국으로부터 오는 미세먼지로 제주도까지 피해보고있는데 현지인들 오토바이 타고다니는 곳들만 아니면 다를 것 없지않을까싶어요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 주재원으로 파견을 가시게 되면

    월급에 더해서 자녀분들 국제 학교 학비 등이 제공되기에

    좋은 기회임에는 분명합니다.