철마산3
철마산323.08.25

회사와 집과의출근 거리는 몇분정도가 적당한가요?

질문그대로 회사와 집과의 출근 거리는몇분 정도가 적당한가요?

너무 멀으면 출퇴근 시긴에 지쳐 아무것도 못하기 때문에 궁금합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    여러가지 여건에 따라 다르겠지만 회사에서 집까지 출퇴근 거리는

    걸어서 30분 정도가 적당한것 같습니다.

    운동삼아 걸어서 출퇴근 해보니 저의 생각 으로는 30분 정도가 크게 무리없이 적당한 거리 같았습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    최대 1시간을 넘지 않는 것이 좋습니다. 가장 베스트는 15분 안에 갈 수 있는 거리입니다.

  • 안녕하세요. 견실한참새100입니다.

    가까울수록 좋으며 편도 기준으로는 1시간 정도가 최대치입니다.

    1시간이 넘어가면 출퇴근 하다가 진이 빠집니다.

    그리고 교통 수단이 어떤 것 인지도 고려해야 해요.

    자가용으로 1시간 인지

    대중교통으로만 간다면 최대한 환승이 적어야 좋습니다.

    버스나 지하철로 한 번에 1시간 가는 것과

    3~4번 갈아타고 1시간 가는 것은 아예 다른 이야기 입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 최대한 가까운게 좋지 않을까요 ? 출퇴근시 에너지 낭비 무시못하거든요 최대한으로 줄일 수 있다면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 행운의유성입니다.

    저는 개인적으로 20분에서 30분정도 거리가 적당하다고 생각합니다.

    40분을 넘어가면 저는 힘들더라구요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    출퇴근 합산 1시간~2시간이 적당하다고 봅니다.

    대문을 나서고 회사도착시간이 아닌

    대중교통이나 자차를 이용한 출발시간, 도착시간을 의미합니다.