청렴한펭귄257
청렴한펭귄25721.03.15

여드름 자국은 어떻게 하면 빨리 없앨 수 있나요?

여드름 흉터는 패인거고 여드름 자국은 붉거나 갈색빛의 흔적을 의미하는 걸로 알고 있는데요. 양 볼에 붉은 자국들이 남아 있어요. 시간이 답이라고, 신경쓰지 말고 냅두면 옅어질거라고 하는데 추천받은 노스카나연고를 한통 다 썼는데도 영 효과가 없네요.

피부과에서 레이저 치료를 받고 싶진 않은데, 여드름 자국을 빨리 없애려면 다른 연고를 발라야 할까요? 아님 더 좋은 방법이 있는지 궁금합니다~!

  • 여드름자국이 없어질려면 시간이 오래걸려서 흉터연고도 두통정도 써야 조금 옅어집니다. 노스카나가 효과가 없으셨다면 더마틱스울트라 추천드립니다! 노스카나보다 비싸긴한데 효과는 더 좋은거같더라구요. 그리고 인생더마라는 연고도 있는데 제가 알기론 더마틱스울트라랑 비슷한거같애요. 가격이 인생더마가 몇천원 더 쌉니다. 둘중 하나 써보셨으면 좋겠어요. 꾸준히 발라보면 효과가 있을겁니다!!