만리경
만리경23.10.31

왜 돈거래는 친구든 가족이든 하지말라 하나요

주위에서 어른들이 돈거래는 절대 하지 말라고 합니다. 그러니까 친한 친구든, 친척이든, 가족이 돈 빌려달라하면 절대 주지 말라 하던데 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요.?

    돈거래는. 친한친구끼리는. 안하는게 좋아요

    왜냐하면는. 돈이거짓말. 하는거에요

    빌려가면. 약속을지키는 사람있지만 안지키는

    사람이. 있어요. 그중에서. 그래서사람읽고

    돈읽러버리는 겁니다 의리끈어지고요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    돈 거래는 잘하면 본전이요, 잘못하면 아주 멀어질 수 있는 위험한 거래라고 합니다. 하여 가족, 친구간에 잘못될 수 있는 요인을 만들지 말라는 의도로 보여집니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.가까운 사이끼리 돈거래 했다가 못갚거나 안갚으면 관계가 소원해 지기 때문입니다 살아보니 돈앞에 장사 없더라구여 처음에야 급하니까 꼭 갚겠다 어쩌구 저쩌구 하며 빌려가지만 나중엔 갚으려니 자기 쌩돈 나가는 느낌드는건 누구나 마찬가집니다 이왕에 빌려 줄거면 안받아도 될 선에서 못받을 각오하고 빌려 주세여.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    돈 거래는 보통 빌린 사람이 돈을 받으면 그 돈을 갚는 것을 중요하게 생각하지 않아 돈을 빌려준 사람이 을이 되는 경우가 많고

    또 돈을 빌려서 잘 갚더라도 그 신뢰감을 이용해서 나중에 큰 돈을 먹고 달아다는 경우도 있어서 돈 거래는 하지 않는 것이 좋습니다.