자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.14

디젤 차량이 휘발유 차보다 연비가 더 좋게 나오나요?

제가 지금은 휘발유 차를 타고 다니는데 얼마 뒤에 디젤 차량으로 차를 바꾸려고 하는데요 그런데 혹시 디젤 차량이 휘발유 차보다 연비가 더 좋게 나올까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 엔진의 특성상 디젤엔진이 휘발유엔진보다 연비가 더 좋습니다. 다만 dpf 등을 지속적으로 관리해야하고 엔진의 진동과 소음이 휘발유엔진보다 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.
    네 그렇습니다.

    시내주행과 고속주행 모두 휘발유보다 디젤엔진의 연비가 높습니다.

    같은 연료를 사용하였을때 디젤엔진의 출력이 더 높습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    일반적으로 디젤 차량이 휘발유 차량보다 연비가 더 좋다고 알려져있습니다.

    디젤 엔진이 더 높은 압축비와 폭발력을 가지고 있기 때문이며, 이로 인해 더 많은 에너지를 생산할 수 있습니다.

    하지만 최근에는 휘발유 차량도 연비가 크게 개선되어, 두 차량간의 연비 차이가 크지 않은 경우도 있습니다.

    차량의 연비는 다양한 요인에 따라 달라질 수 있으므로, 차량을 선택할 때는 연비뿐만 아니라 차량의 크기, 무게, 엔진 성능, 주행 습관 등을 종합적으로 고려하여 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 같은 차에 휘발유 엔진과 디젤 엔진을 비교했을 때 디젤 차량의 연비가 좋습니다. 그러나 디젤 차량의 경우 진동 때문에 차체를 크게 만들기 때문에 실제 연비는 휘발유와 별로 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    디젤(경유차)은 일반적으로 휘발유차보다 연비가 잘 나오며, 디젤이 무연보다 기름값이 저렴하기 때문에 기름값이 덜 듭니다.