약 복용약·영양제
다정한칠면조277
다정한칠면조27724.03.22

광동 에너릭정(카페인 알약)을 장기복용 해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논, 카페인 알약
기저질환
없습니다

올해 수능을 준비하고 있는 수험생입니다!

다름이 아니라 최근 카페인 알약을 알게 되어 커피 대신 카페인 알약을 복용하고 있습니다

커피를 마시면 물도 많이 마셔서 속도 더부룩하고 속도 안좋았는데 카피인 알약은 이런 부작용이 없어서 너무 좋고

먼족하며 복용중입니다

지금 복용한지는 2주 정도 됬습니다

수능끝날때까지 규칙적으로 복용하고 싶은데 괜찮을까요?

또 설명서에은 한번 먹을때 2정씩 먹으라는데 1정만 먹어도 괜찮은 건거요?

또 제가 이소티논을 먹고 있는데 이 카페인 알약이랑 시간차를 두고 복용해야하는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 계속 드셔도 됩니다 비타민 B군과 타페인이 들어있는데 그정도 카페인은 커피에도 들어있는 함량입니다/

    이소티논과 같이 드셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1정만 조절을 하여 복용을 해도 되며, 이소티논과 상호작용이 있지 않기에 시간차를 두지 않고 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    카페인은 내성 및 습관성 우려가 있기에 과용량이 되지 않도록 조절하여 복용시 꾸준히 복용을 해도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    카페인은 내성이 생기기 때문에 장기적으로 드시면 안됩니다. 오히려 용량이 점점 올라가고 나중에는 위장부담이나 컨디션 난조로 이어질거에요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    1. 1정의 카페인 용량이 100mg으로 커피 한잔의 카페인 함량보다 조금 적은 정도입니다. 따라서 커피 한잔정도 매일 마신다 생각하시면 되고, 여기에 비타민제들이 같이 포함되어있으니 피로회복에 도움이 됩니다.

    2. 1정만 드셔도 효과가 있을 것 같습니다.

    3. 이소티논은 같이 드셔도 문제 없는 약입니다.

    도움이 되셨다면 “추천” 및 “좋아요“ 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    꼭 2알씩 드셔야 하는 것은 아니기 때문에 1정으로 효과를 보실 수 있다면, 그렇게 드셔도 상관없습니다

    이소티논과는 특별히 주의해서 복용할 필요는 없지만, 1시간 정도라도 시간간격을 두고 드시는 것을 추천드립니다

    말씀하신 에너릭정은 장기복용한다고 해서 문제가 되는 것은 아니니

    1일 복용가능한 용법만 지키신다면 수능때까지 드시는 것도 가능합니다