냉철한불독44
냉철한불독4423.12.24

작은 곤충은 평균 수명이 어떻게 되나요?

작은 곤충은 얼마나 사는지 궁금한데요. 개미, 거미, 모기, 파리 등 천적에게 잡혀 먹어 죽지 않는다면 노화로 죽는 경우 평균 수명이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    저도 자세히 모르지만 대부분 곤충들은 1년안이라고 알고 있고요

    거미경우 몇년 살수 있다고 알고있네요

    모기경우 1년안입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    곤충은 오래 살지 못합니다. 하루살이 처럼 하루만 사는 곤충도 많이 있습니다.작은 곤충은 대부분 수명이 일주일 미만 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    스위스 로잔대 연구진은 1997년 네이처 논문에서 꿀벌과 개미, 흰개미 등 사회성 곤충 61종과 단독 생활을 하는 곤충 81종의 수명을 비교했습니다. 사회성 곤충의 여왕은 평균 수명이 5~11년인데 홀로 사는 곤충은 고작 몇 달만 살았다고합니다.

    출처 : 조선일보

    https://www.chosun.com/economy/science/2021/04/14/7YHT4WOYXFBAFHW6VYL3X4O2MA/