다정한물소298
다정한물소29820.12.27

자동차부품 정품과비품의차이점이무엇인가요

자동차수리목적으로가면 정품을이야기하고 비품을 이야기하는데 품질에 많은차이가나나요 가격은당연히차이가나는것이고요 얼마나 정품과비품이큰차이가있는지궁굼하네요 답변부탁합니다

  • 안녕하세요

    문의사항에 대해서 저의 생각을 정리하여 답변드립니다.

    정품과 비품차이는

    1. 제조사 차이 : 정품을 만드는 회사의 제품을 유사하게 만들어 좀더 싼가격으로 소비자에게 공급하는 것으로 보통 이같은 경우에는 해외차 (외제차)부품에 대해서 주로 나타납니다.

    2. 품질의 차이 : 1번과 동일한 내용이 중복되는 것으로 유사하게 만들어서 소비자에게 싼가격으로 공급하다보니, 싼가격만큼 품질 보증이 떨어진다고 생각하면 될듯하며 또한 검증 부분이 떨어집니다.

    즐거운 하루 보내세요