기타 고민상담고민상담
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.11.26

돈도 많이벌고 아이하고도 놀아주길 원하는 와이프를 어떻게 해야하나요

직장 다니다보면 집에 있을 시간이 주말뿐이에요

저녁 시간도 사람 만날시간이 필요하거든요

요즘은 가족중심으로 가는 트랜드이긴 하지만

안되는걸 어떻해요

방법이 있나요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    아이가 크는건 한순간이고 놀아주는 것도 다 때가 있습니다. 직장 다니면 친구도 만나고 개인 시간도 갖고 싶겠지만 아이들 어린 몇년은 가정을 최우선으로 하시는게 좋아요. 결국 그게 남는거고 행복한 거랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저희 아이들도 아직 어리기 때문에 피곤하고 힘들어도 최대한 같이 있어줄려고합니다 주변을보니 중.고등학교가면 친구만나러가고 공부하느라 바빠서 같이 있을려고해도 안되더라구요 가능할때 해주는것이 좋다고 생각드네요

  • 안녕하세요. 조조100입니다.

    다른 사람과 만나는 것을 최소화하고 아이와 같이 하세요, 어릴때 같이 하지않으면 조금만 커도 아이가 이제 더 이상 아빠를 찾지않고 아이에게 있어 아빠는 돈을 벌어오는 존재 그 이상도 이하도 아닙니다.

    커가는 아이와 함께한 시간이 인생에 있어서 가장 행복한 시간이라는 것은 잊지마세요. 절대 길지않습니다.

    친구는 나중에 사귀어도 되지만 아이는 눈깜빡할 사이에 자랍니다. 가족에게 아무런 존재감없는 아빠가 되지마세요. 나중에 왜 가족들이 나를 무시하냐며 가족을 위해 돈 버느라 힘들었다는 치졸한 변명을 하지 마세요. 자식이 필요로할때 자식을 버리고 친구를 택했던 이기적인 아빠는 가족틈에 설자리가 당연히 없습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    당연한 바램이죠.. 가장으로서 할수 있는 최선을 다하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 돈도 많이 벌고 아이하고 놀아주기 원한다면 와이프분한데 나도 당신이 일하고 돈많이 벌어주고 아이하고 놀아줬으면 좋겠다고 하세요. 집에서 살림하고 싶다고 하구요. 남자들 너무 불쌍합니다.