기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.06.10

주말만되면 놀러가자는 와이프 어떻게해야죠?

주말이면 와이프가 놀러가자고 하네요.

아이들도있고 밖에놀러가고 돈도써야하는데요.

돈도 나중을위해서 적금도하고 아껴야하는데요.

걱정이네요.

나가면 사먹고 쓰고 비용이 장난아닌데요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    주말마다 놀러가기는 힘들지만, 가끔은 기분전환 겸 야외로 나가시는게 좋을거 같습니다. 특히 요즘같이 날씨 좋을 때는 캠핑을 가셔도 좋을거 같아요.

    아이들이 중학교만 들어가도 학원 수업때문에 같이 나가기 힘드니 시간되실때 가족들과 많이 야외로 나가거나 아이들과 같이 어울려 놀러다니시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 가족과 함께 도시락을 싸서 가까운 공원으로 산책을 가는 등 돈이 안드는 곳으로 가는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    질문자님이 밖에 나가시는거 자체가 싫지가 않다면,

    나가더라도 절약을 하면서 외출을 할수 있는 방법을 좀 고민해보시는게 좋을것 같습니다.

    그리고 와이프분이랑 협의해서 나가는 횟수도 조정을 한번 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    돈을 많이 쓰지않아도 가족과함께 나들이정도는 충분히 갈수있습니다.

    집에서 도시락을 준비해서 가까운 해변이나 공원에가시는것도 좋거든요

    한번 준비를해서 가보세요

  • 안녕하세요. 김낫토입니다.

    놀러갈수있는 날을 정하는것,

    부부간의 대화로 규칙을 정하는것등 당근과 채찍을 써보는것도 좋은 방법일껏 같습니다

    좋은시간과 추억을 만드는것도

    아이들과 가족을 위해 좋은거지만

    모든지 과하면 안좋은법이니까요

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.돈보단 가족이 먼저라는 생각이 듭니다 나가시더라도 흥청망청이 아닌 서로의 사랑으로 마음을 열어보세요