토목공학학문
우리모두 부자되는순간까지열심히
우리모두 부자되는순간까지열심히22.08.28

고급 낚시대의 소재가 궁금합니다.

낚시 방송을 보면 엄청 큰고기릏 잡을때 낚시대가 엄청 많이 휘어 지는데 부러질거 같은데 부러지지 않더군요..소재가 어떤 소재이며 어떤곳에서 활용 되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 이기택 과학전문가입니다.

    탄소섬유를 소재로 사용하고 있기에 매우 튼튼하며 탄성도 나오는 것입니다.

    무게대비 강도가 커서 자동차의차체 등 자동차 부품에도 사용되고 있습니다.

  • 요즘 낚시대의 소재는 카본 소재를 이용합니다.

    카본 소재는 초고탄성인 특징 있어 낚시대에 주로 쓰이게 됩니다.

    제조사마다 명칭이 조금씩 다르지만 기본적으로 같은 소재입니다.