영혼하리라
영혼하리라23.11.25

낚시대는 어떤재질로 만드나요?

티비 채널을 돌리다 낚시 방송을 봤는데 대물이나 어느정도 크기의 고기가 잡힐때면 낚시대가 진짜 꺽일정도까지 휘는데 어떤재질인데 뿌러지지않고 휘는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 낚싯대를 만들 때는 여러 가지 재료를 사용하는데 그 중에서 유리 섬유, 카본 섬유, 금속 등의 재질을 사용합니다. 카본 섬유가 가장 가볍고 강한 재질로 비싸지만 인기가 많습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    카본 섬유 카본그라파이트로가벼운 두께와

    탄소섬유로 만들어 지는걸로 알고있습니다.