위대한뱀눈새245
위대한뱀눈새24523.03.08

편의점상품권 사용후 잔액처리는 어떻게 되나요?

편의점상품권 5000원짜리로 4500원 담배를 구입하면 나머지 500원은 어떻게 되나요? 500원 현금으로 돌려주는지 다른 상품을 추가구매하여 전체금액에 5000원을 차감시키는 방법으로 사용해야 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    기프티콘 마다 다를수 있지만

    제가 사용해본 결과 금액권에

    잔액이 남아 있습니다

    그러니 구매후 남은금액은

    추가로 결제 하시며 될것 같아요

    그리고 금액이 소멸되는 금액권은

    직원이 말해주거나 기프티콘 설명을

    보시면 정확히 나와 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일단 편의점상품권으로 담배는 못삽니다.

    담배나 그외 상품권으로 구입못하는 품목들이 있습니다.

    잔액은 나중에 쓰실 수가 있습니다.

    5천원짜리 상품권으로 2천원짜리를 구매했을때 3천원 잔액은 남은채로 나중에 사용가능합니다.