솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.18

도로는 배수가 원래 잘 안되나요

요즘 비가 많이 와서 운전을 하다보면 도로에 물이 많은경우가 요즘 들어 엄청 많더라고요 혹시 도로 건설시 배수가 원래 잘 안되게 만드나요?

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    원래 배수가 잘 되게 만들죠

    그러나 사람들이 배수로에 쓰레기나 담배꽁초 혹은 낙엽이 들어가 배수로가 막히니 배수가 잘 안되는 것이지요. 그래서 구청이나 시청에서 주기적으로 배수로를 청소를 하는것이지요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배수를 잘되게 만들어야 합니다만 예상보다 비가 너무 많이 왔다거나 배수로 정비가 제대로 안돼있는 경우, 많은 비로 인해 부유물들이 배수로롤 막아버린 경우 등에는 배수가 원활하게 이뤄지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    우리나라 중랑천을보면 배수처리가

    너무잘되어있습니다

    물이 많이찼다가도 금방빠짐니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    물이 엄청 많아서 배수 능력치가 넘어버린 경우

    배수 시설은 잘 되어 있으나 각종 쓰레기로(각종 담배꽁 신문지등) 구멍이 막혀있다던지

    그런 경우입니다

    그리고 배수를 위해 하수관을 더 지으려면 시내 지하를 다 뒤집어야하는데

    비용도 비용이지만 공사 자체가 쉽지 않은 일입니다

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    도로는 원래 배수가 잘되요. 1차로부터 막차로까지 사실 눈에 띄지않는 경사가 있어서 막차로쪽으로 물이 자연스럽게 흘러내립니다. 갓길마다 하수시스템이 있지요