세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.18

비 맞은 슬리퍼 냄새 안 나게 하는 방법이 알고 싶어요

고무재질 로 된 슬리퍼 신고 다니다 비를 맞게 되면 냄새가 정말 고약하더라고요 이렇게 비 맞은 슬리퍼 고약한 냄새를 어떻게 하면 없앨 수 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    슬리퍼를 사용한 후에는 항상 건조시켜야 하는데

    비 맞은 후나 발을 건조한 후 슬리퍼에 넣기 전 슬리퍼를 완전히 건조시킵니다

    슬리퍼를 통풍이 잘 되는 곳에 두고 습기를 흡수하도록 탈수기를 사용하거나 건조기로 건조시킬 수도 있죠

    슬리퍼 안쪽과 밑창에 발 냄새를 방지하고자 만든 스프레이나

    발 소독제를 사용하도록 하는데 이 제품은 미생물의 번식을 억제하고 냄새를 줄여줄 수 있습니다

    슬리퍼가 세탁 가능한지 확인하여 가능하다면 정기적으로 세탁해야 하는데

    세탁 후에도 반드시 완전히 건조시킵니다

    슬리퍼 안쪽에 아로마 패드나 향수 속성을 가진 들어가는 소품을 사용해 냄새를 중화 시킬 수 있으며

    슬리퍼를 사용할 시 양말을 착용하면

    발에서 직접 슬리퍼와 접촉을 줄여줄 수 있고 이를 통해 냄새를 방지하는데 도움이 됩니다

    슬리퍼에 특수 스프레이를 뿌려 냄새를 제거하거나 중화시킬 수 있는데

    대부분 스프레이는 미생물을 죽이고 냄새를 제거하는데 도움이 되지요

    슬리퍼를 오래 착용하지 않는 것도 냄새 방지에 도움이 되며

    번갈아서 여러 개의 슬리퍼를 사용해 하나가 충분히 건조될 동안은 다른 것을 사용하십시오

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    슬리퍼 씻고 말릴 때 햇볕에서 말리면 냄새가 사라집니다. 고무 자체에 냄새가 밴 경우에는 냄새를 없애주는 스프레이등을 따로 뿌려주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    치약 등으로 깨끗하게 솔로 닦은 후

    물기를 털어낸 후

    햇빛에 바짝 말리면 냄새 없어지네요.