은혜로운소69
은혜로운소6923.10.04

수달과 해달의 구분법은 어떡게 되나요.

귀여운 동물 민물에 서식하는 수달과 바다에 서식하는 해달은 같은종 인가요.

수달과 해달의 차이점과 어떡게 수달과 해달을 구분 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 수달과 해달은 강가에서 물고기를 잡아먹고 살아가는 동물로 비숫하게 생겼으나 다른종이라고 하네요 차이는 수달은 긴몸과 짧은다리 날카로운이빨이 특지이고 해달은 몸이 둥글고 다리는 짧으나 이빨이 미세하다고 하네요