달달한 너구리
달달한 너구리22.09.10

수달과 해달은 어떤 차이가 있죠?

가끔 내천에 수달이 있는데 수달말고도 해달이라는 동물이 팄잖아요?

이름도 비슷하게 수달 해달은

어떤 차이점이 있나요?

둘이 친척관계라고 봐도 괜찮을런지요...?

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    네 친척관계 맞습니다. 둘 다 족제비과구요.

    단 수달은 강가나 하천에 서식하고 있으며 해달은

    바닷가에서 생활하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    수달과 해달은 둘 다 족제빗과의 포유류라서 서로 닮아 보이지만 자세히 보면 얼굴 생김새가 다르다고합니다. 수달은 얼굴 아랫부분이 흰색이고, 해달은 둥근 머리 전체가 하얗습니다. 둘다 물속에서 살지만 수달은 주로 강가에서 살고, 해달은 바닷가에서 삽니다.